La tradizione enogastronomica della Lombardia
Ancora oggi la cucina lombarda rispecchia le sue origini contadine, quando l’economia regionale era fortemente dipendente dal mondo agricolo.
La peculiare evoluzione storica del territorio ha fatto sì che ogni zona sviluppasse la propria tradizione culinaria, col risultato che attualmente abbiamo tantissimi prodotti e ricette tipiche provenienti dalle diverse province. Tenete anche presente che la Lombardia possiede ben 22 prodotti nazionali DOP o IGP su un totale di 200 a livello nazionale.
Le specialità locali
Milano e la Brianza
Risotto allo zafferano e cotoletta alla milanese sono le due...
Leggi di più
La qualità della ristorazione lombarda
Che la Lombardia sia la regione italiana più vitale e dinamica, non ci sono ormai dubbi: essa traina l’intera nazione e si pone quale punto di riferimento anche in Europa.
L’eccellenza regionale si declina in molti modi, dal patrimonio artistico all’efficienza industriale, da un intelligente sfruttamento del territorio a una natura varia e mutevole. A livello enogastronomico, spicca la qualità della ristorazione, sostenuta dalla politica locale con sostegni economici per le attività del settore.
La cucina lombarda: bolliti, risotti e la polenta
La cucina lombarda ha diverse ramificazioni a s...
Leggi di più